您的位置:荊州好房子網 > 資訊頻道 > 資訊詳情

荊州高新區轉型趕超加快復興繪就新畫卷

2021-01-21 08:40:00    荊州好房子網     本地新聞     來源:荊州日報

市委五屆十二次全會描繪了荊州‘十四五’和2035年發展藍圖,精準謀定‘轉型趕超、加快復興、繪就新畫卷’的目標定位,科學提出建設‘一個中心城市、五個示范區’的發展方向,目標令人振奮、愿景催人奮進。”市委副秘書長、荊州高新區黨工委書記黃星近日接受記者專訪時表示,貫徹落實市委全會精神,荊州高新區謀劃制定了“十四五”和2035年遠景目標——到“十四五”末,全區實現產值、貿易額“雙五百億”目標,到2035年末實現產值、貿易額“雙千億”目標。

2021年是“十四五”規劃開局之年,也是荊州高新區的“初見成效年”。黃星表示,高新區將緊緊圍繞建設“一個中心城市、五個示范區”的發展方向,力爭“一引爆”“四突破”,努力建設“雙百億”園區。具體來說,就是要在2021年實現稅收收入、固定資產投資都在2020年的基礎上翻一番,招商引資簽約額達300億元,開工建設項目投資總額超500億元,全年實現產值、貿易額均突破百億元,在全國全省高新區的排名中位次前移。

何為“一引爆”?

黃星告訴記者,即建設農業現代化引領區、農產品區域交易中心,引爆現代農業產業。推進種子研發中心項目全面落地,建成500畝實驗基地,啟動油菜制種、水稻制種等項目;推進現代農業產業園竣工投入使用,引進世界領先的農業科研機構進駐;推進華中農業貿易產業園投入運營,中農聯智慧云倉城、國家級荊州淡水產品批發市場、華中農資農機大市場、錦欣水產批發市場、農產品電商產業園等項目全面投入運營,兩湖市場搬遷加速推進。

談到“四突破”,黃星介紹說,一是突破性推進鄉村振興示范區建設。按照“一系一廊+特色小鎮”模式打造鄉村振興示范基地,加快建設428省道以西生態景觀走廊,著力打造以水稻制種,實驗、生產、加工為一體的稻花小鎮,以油菜制種,生產、加工、觀光旅游為一體的油菜小鎮和以城市建設、綠色建材生產、集散為一體的建材小鎮。二是突破性發展數字經濟產業。打造數字經濟產業園,積極牽手國內外領軍企業、科研機構,建設數字經濟產業聚集區。三是突破性推進智能智造生產研發基地建設。以科技孵化園區為核心,規劃建設3000畝以上的智能智造生產研發基地,加快推進翔宇康復醫療產業園、太抗生物產業園等項目建成投產。四是突破性推進宜居新城建設。依托規劃中的荊州西站,對標一線城市標準,優化資源配置,提升城市功能,重點打造高新科技創新中心,推進省人民醫院高新區醫院、康養綜合體、華師系列學校、桃花小鎮、溫泉度假村以及城市智能管理體系等項目建設。

黃星表示,荊州高新區將以只爭朝夕的奮進精神,以“等不起、坐不住”的緊迫感,主動擔當作為,奮勇爭先實干,用實績實效開創發展新局面,實現高新區第一次跨越式發展。


意向報名
姓名: 手機號: *必填 來自:

歡迎關注更多

荊州好房子網業主微信群
找鄰居,聊家裝,拉家常
微信公眾號
微信公眾號
荊州好房子網微信端,一鍵授權登錄
微信小程序
微信小程序
微信淘房源,極速跨屏瀏覽!
發表評論
溫馨提示:請文明上網理性發言→_→

全部評論

/文明上網理性發言

回復(0)

最新樓盤

| 更多樓盤
  • 兩湖綠谷小鎮

    兩湖綠谷小鎮

    均價 3500 元/m2

  • 華夏明院

    華夏明院

    待定

  •  楚天都市御湖一品

    楚天都市御湖一品

    待定

  • 恒大悅府

    恒大悅府

    待定

約房小蜜看房
姓名:
手機:



免費看房電話:400-600-0716

熱門推薦樓盤
發布
消息
客服
  • 荊州好房子網 官方客服熱線

    400-600-0716

    工作時間8:30-17:30

小程序
  • 微信掃一掃

    使用小程序

合作
  • 微信客服號:haofz6666

    添加我為好友

頂部
北单比分蛮高的